我社要聞

中國科技出版傳媒股份有限公司入選國家新聞出版署2021年度出版融合旗艦單位

發布時間:2021-10-22

  2021年10月21日,國家新聞出版署公布了出版融合發展工程2021年度入選項目和單位,中國科技出版傳媒股份有限公司(科學出版社)入選出版融合旗艦單位。

  為深入貫徹落實習近平總書記關于媒體融合發展的重要論述,國家新聞出版署自2021年5月起組織實施出版融合發展工程。經組織評審,從全國500多家出版社中評選出了8家出版融合旗艦單位,切實發揮出版融合發展示范單位的行業引領帶動作用,加快推動出版行業融合發展步伐。

  此次,國家新聞出版署還從全國出版社申報的項目中評選出了20個融合發展項目,列入2021年度數字出版精品遴選推薦計劃。其中,科學出版社的數字平臺產品“中科醫庫”入選2021年度數字出版精品遴選推薦計劃,之前科學出版社開發的“中國生物志庫”也曾入選2019年度數字出版精品遴選推薦計劃。

  近年來,科學出版社不斷加大投入,加快推動出版融合發展,著力精品內容建設,聚焦主責主業,研發了一系列數字平臺和產品,不斷加速從傳統出版向知識服務轉型升級的步伐,為更好地服務科學傳播、支撐科研創新做出積極努力。